Betty´s Lieblings – Apfelkuchen

Zutaten Teig:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten Füllung:

  • 0,7 l Weißwein (Apfelsaft schmeckt genau so gut)
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 1 kg gehobelte Äpfel

Zum Verzieren 0,5l Sahne und Kabapulver

 

 Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen. Die gehobelten Äpfel draufgeben.

Für den Belag Zucker, Vanillezucker und den Pudding im Wein / Apfelsaft aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann über die Äpfel schütten.

Bei 180 °C ca. 90 Minuten backen.

Kuchen vollständig abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel  den Kuchen verzieren (wenn´s schnell gehen muss, Sahne einfach glatt drauf streichen).

Mit Kabapulver besieben und fertig

 

            [slideshow]

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close