Johannisbeer-Vanille-Hupf

Johannisbeer-Vanille-Hupf

Zutaten für einen glücklichen Kuchen :)

  • 220 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 2x Vanillezucker + eine ausgekratzte Vanilleschote oder 1 Tl Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 250 ml süße Sahne
  • 1x Vanillepuddingpulver
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Johannisbeeren
 

*Zuerst rührt ihr die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Vanillepaste schaumig 

*dann rührt ihr nach und nach die Eier dazu 

*die Sahne rührt ihr bitte nur kurz unter

*in einer weiteren Schüssel mischt ihr das Mehl, das Backpulver und das Vanillepuddingpulver miteinander und rührt es sehr kurz unter den Teig 

*über die gezupften, gewaschenen Johannisbeeren (bei mir war auch eine Handvoll Himbeeren dabei) gebt ihr einen Hauch von Mehl drüber und schwenkt sie kurz darin, dann rührt ihr sie      in den Teig.

*wenn ihr etwas dunklen Teig dazu haben wollt, dann könnt ihr vorher etwas Teig wegnehmen mit 1 El Kakao +1 El Milch verrühren und später unter den Teig heben

*den Teig in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

 

Ich hoffe ihr mögt das Rezept. Mir schmeckt er weil er schön saftig ist, und die leicht sauren Johannisbeeren schmecken superlecker in dem Vanillekuchen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken eure Betty

 
You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Johannisbeer-Vanille-Hupf”

  1. Christine sagt:

    Mmmh, sieht der lecker aus! Wenn ich gestern nicht schon mit meinen Sohn gebacken hätte, wäre das unser Sonntagskuchen geworden. Die Zutaten habe ich alle im Haus.

    Liebe Grüße
    Christine

Leave a Reply

*

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close