Karamell- Erdnuss- Schnecken

Karamellschneckchen vor dem Backen

ZUTATEN für 12 Stück

Karamell: 

  • 40g Ernüsse ( ungesalzen)
  • 30g Butter
  • 50g brauner Zucker
  • 3 EL Sahne

Füllung:

  • 60g brauner Zucker
  • 1 Tl  Zimtpulver
  • 40g Butter

Teig:

  • 150g Magerquark
  • 50g Zucker
  • Salz
  • 6 EL Milch
  • 6 EL neutrales Speiseöl
  • 275g Mehl
  • 3 Tl Backpulver

ZUBEREITUNG;

Für den Karamell die Erdnüsse hacken. Butter, Zucker und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lasen und dabei ständig rühren. Die gehackten Erdnüsse untermischen. Masse gleichmäßig in Muffinförmchen (Silikon) verteilen. Für die Füllung braunen Zucker  und Zimt mischen. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf  200°C (Umluft 180°) vorheizen.

Für den Teig  Quark, Zucker, Prise Salz, Milch und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät  3 min. rühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.

Teig auf einer bemehlten Fläche auswellen (ca.36 mal 30 cm). Gleichmäßig mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12  Scheiben schneiden  à  3 Zentimeter. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Formen auf  den Karamell setzen und leicht andrücken.

Karamell- Erdnuss- Schnecken

Im heißen Ofen auf dem mit Backpapier belegten Rost  ca. 20 Minuten backen. Mit dem Rost aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Formen stürzen – Vorsicht der Erdnusskaramell könnte noch heiß sein!

Am besten noch warm servieren, schmecken aber auch kalt und am nächsten Tag lecker.

 

 

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