Marzipanlikörchen

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ZUTATEN:

  • 150g weiße Schokolade
  • 80g Rohrohrzucker oder brauner Zucker         
  • 1 Ei
  •  500g Sahne
  •  350g Amaretto

 

ZUBEREITUNG:

* Schokolade in den Mixtopf geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern

* Zucker Ei und 250g Sahne dazugeben und 10 sek. / Stufe 9 verrühren

* Den Amaretto in den Mixtopf geben 7 min. / 90° / Stufe 3 erhitzen

* restliche Sahne dazugeben und 10 sek. / Stufe 6 cremig rühren

 

In eine schöne Flasche füllen und in den Kühlschrank.

Der ist ein Traum!!!! Auch ein gern gesehenes Mitbringsel

 

Wer keinen Thermomix hat und dieses Rezept trotzdem mal ausprobieren möchte macht dies einfach so:

Die weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken. Schokostückchen, Zucker, Ei und 250ml Sahne in einer Schüssel miteinander mischen und im Wasserbad erhitzen auf  ungefähr 90°C, so dass das Wasser schon siedet  aber noch nicht kocht! Etwa 5 Minuten mit dem Stabmixer auf  höchster Stufe verrühren dabei schon den Amaretto zufügen. Anschließend die restliche Sahne unterrühren und nochmals kurz schlagen.

 

 

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