Wiener Trüffel

Einen Boden auf einem Blech backen:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 8 Eier
  • 200g Blockschokolade gerieben
  • 200g Mehl

Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren und die geriebene Schokolade unterrühren. Den Eischnee unterheben und das Mehl darübersieben und vermengen. Den Teig auf ein großes Blech streichen und bei 200 ° Ober-nterhitze 15-20 Minten backen.

Auskühlen lassen

Den Boden dann in kleine Würfel schneiden

 

Die Tränksoße kochen:

  • 300g Butter
  • 400g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1/4 Liter Rum

 

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Zucker, Rum und Kakao darunterrühren. Die geschnittenen Trüffel in die Soße eintauchen, mit einer Schaumkelle rausfischen und in 500g Kokosflocken wenden.

 

 

und fertig sind meine Lieblingsplätzchen:-)

Probiert sie aus, die sind sowas von lecker, die sind gut mit Rum vollgesaugt 🙂

 

 

 

 

 

 

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