All-In-Cookies

Kennt ihr das, wenn ihr ganz spontan Lust habt etwas zu backen?

Meist ist es ja so, dass dann irgendeine Zutat fehlt :-(. Hier habe ich euch deswegen ein Cookies Rezept, für welches ich zumindest immer Alles Zuhause habe.

Es besteht aus wenigen, absoluten Standardzutaten und man kann als Extra hinzufügen was immer man gerade noch Zuhause hat. Sie sind superlecker, sehr schnell gemacht und schmecken bei mir jedes Mal anders weil immer etwas anderes drin ist.

 
 Ihr braucht dafür:
 
200g  Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200g Butter oder Margarine
1 Pack Vanillezucker
250g Mehl
1 Pack Backpulver

und zu guter Letzt eure Extra-Zutat z.B. Smarties, Toblerone, Snickers, Toffifee, Nüsse, verschiedenste Schokoladen, Früchte, Obst… Ich habe hier eine Tafel Schokolade mit Smarties genommen.

 

Alle Zutaten verrührt ihr nun zu einem Teig. Die Extrazutat hebe ich immer zum Schluss unter,  damit nachher auch Stückchen drin sind.  
 
 
Als nächstes setzt ihr mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teigbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Lasst bitte viiiiel Abstand, denn sie werden sehr flach und gehen explosiv auf :-). Dann ab in den vorgeheizten Backofen. Sie brauchen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten. Wenn sie leicht goldbraun sind, sind sie fertig.
Lasst die Cookies bitte auf dem Blech auskühlen, denn sie sind noch weich und würden brechen.
 
In das letzte Drittel habe ich 1 EL Kakao und 2 EL Milch unter gerührt und habe noch eine handvoll Cranberries unter gehoben.
 
ICH STEH AUF COOKIES MIT CRANBERRIES 🙂
 
 
So meine Lieben, ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachbacken. Wer etwas auf die Gesundheit achten möchte, der kann ruhig 50g Zucker weniger nehmen, denn die sind schon richtig süß.
 
LG Betty
 
Und nun Yummi…
 
You can leave a response, or trackback from your own site.

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close