500 g | Kirschen (Sauerkirschen) |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
450 ml | Milch |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 El | Kakaopulver |
1 Tl | Lebkuchengewürz |
150 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille-Geschmack |
1oo g | Zartbitterschokolade |
1 Becher | Sahne |
2 Blatt | Gelatine |
Dekor: | Sahne, Kirschen & Zimtsterne |
Zubereitung
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tafel Schokolade und den Becher Sahne in einem Topf erwärmen bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Schokoguss auflösen. Den Schokoguss auf die Creme leeren (ist flüssig wird aber durch die Gelatine fest und sieht dann ganz glatt aus wie ein Spiegel). Stehen lassen bis Guss fest ist. Nach ca. einer Stunde kann man den Ring entfernen und nach Wunsch dekorieren. Ich habe das mit Sahnetuffs gemacht, den aufgehobenen Kirschen und Zimtsterne.
Sieht so ABNORMALST LECKER aus!
Ich will auch!!
Und der ist selbst gemacht? Wie kann man sowas hübsches selbst backen! Und ich wetter der schmeckt…. *Futterneid* 😀
Guten Appetit!