Rotweinkuchen

ZUTATEN

  • 100 g Zartbitterschokolade 
  • 250 g Margarine/Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Back-Kakao
  • 250 g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Rotwein
  • evtl. 1 Schuss Rum oder 1/2 Fl. Rum-Aroma
 

REZEPT ZUBEREITUNG

Backofen vorheizen auf 180 Grad 

Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Thermomix geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Eier, Butter und Zucker 2 Min/37 Grad/Stufe 5 erwärmen und verrühren.

Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben 30 Sek/Stufe 5 vermischen.

Rotwein (Rum)  und geriebene Zartbitterschokolade dazugeben 30 Sek/Stufe 4  verrühren.

In eine gefettete Form geben und in den Backofen schieben Backzeit ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe machen)

Nach Wunsch verzieren

 

Viel Spaß damit Betty

 

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