Paprika -Parmesan Cremesuppe

Paprika Parmesan Cremesuppe

Zutaten:

  • 100g Parmesan
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 2 Paprika ca.300g , 1 roten und 1 gelben in kleine Würfel geschnitten
  • 750ml Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe oder Pulver)
  • 1 Tl Kräutersalz
  • 1/2 Tl Paprika Edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 50 ml Sahne
  • wer will Backerbsen, Brotcroutons oder Baguettebrot dazu essen

 

Zubereitung:

  • Parmesan feinreiben
  • Butter und Mehl in einem Topf hell anschwitzen.
  • Mit dem Wasser aufgießen, Paprikawürfel und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze den Paprika weich kochen
  • Alles mit dem Pürrierstab kleinmixen
  • Parmesan und Sahne dazugeben und kurz aufkochen
  • Nochmal abschmecken und je nach Wunsch verfeinern

 

Ich habe sie Suppe zur Abwechslung in einem Fläschchen mit einer Maccaroni als Strrhhalm serviert. darf aber nicht die kleinste Maccaroni mit 8 Minuten sein :-)

 

Die Glücklichen die einen Thermomix besitzen, die Suppe findet ihr im Grundkochbuch auuf Seite 48.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close