Für Springform 26 cm
Ober- Unterhitze 175° – 30 Minuten backen
• 5 Eier
• 125g Zucker
• 200g gem. Nüsse oder Mandeln
• 1 ½ Teel. Backpulver
• 2 Essl. Mehl
Für Springform 28 cm
Ober- Unterhitze 180° – 25 Minuten backen
• 7 Eier
• 150g Zucker
• 280g gem. Nüsse oder Mandeln
• 1 ½ Teel. Backpulver
• 2 Essl. Mehl
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und untermengen, Eiweiß unterheben.
Ca. 3 – 4 Bananen
½ Glas Nutella
3 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Tüte gehackte Mandeln
3 – 4 Essl. Puderzucker
Eierlikör
Mandeln mit Puderzucker in Pfanne leicht anbräunen und karamellisieren lassen. (erkalten lassen)
Boden 1 mal durchschneiden, Nutella erwärmen und auf Boden streichen, darauf Bananen (halbieren) legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf Bananen streichen, dann 2. Boden drauf, restliche Sahne drauf verstreichen (evtl. 4 Essl. Zum garnieren übrig lassen).
Karamellisierte Mandeln auf Sahne oder Seite, mit Eierlikör und flüssigem Nutella mit Löffel verzieren.
Ich mache meistens den mit 28cm oder mache die doppelte Menge von dem 26 cm Rezept für eine Backschnitte (Blech)