Zutaten Teig:
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten Füllung:
- 0,7 l Weißwein (Apfelsaft schmeckt genau so gut)
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepudding
- 1 kg gehobelte Äpfel
Zum Verzieren 0,5l Sahne und Kabapulver
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen. Die gehobelten Äpfel draufgeben.
Für den Belag Zucker, Vanillezucker und den Pudding im Wein / Apfelsaft aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann über die Äpfel schütten.
Bei 180 °C ca. 90 Minuten backen.
Kuchen vollständig abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel den Kuchen verzieren (wenn´s schnell gehen muss, Sahne einfach glatt drauf streichen).
Mit Kabapulver besieben und fertig