Blueberry Cupcake….Yammi!!!

ZUTATEN:

  • 125g Butter
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tasse Heidelbeeren Tk oder frisch
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Esslöffel Zucker/1 Prise Muskatnuss/wenig Zimt

 ZUBEREITUNG:

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Zuerst die Butter schaumig rühren
  • den Zucker einrühren und gut cremig rühren
  • die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren
  • Vanillezucker, Backpulver und Salz dazugeben
  • eine halbe Tasse Heidelbeeren dazugeben (TK müssen nicht vorher aufgetaut werden) und weiter rühren bis die Masse lila-grau ist
  • das Mehl und die Milch zufügen und unterrühren
  • Nun die restlichen, ganzen Heidelbeeren mit einem Löffel oder Teigschaber unterrühren
  • Den Teig in Papierförmchen auf ein Muffinblech geben
  • Jetzt etwas von der Zucker-Muskatnuss-Zimt Mischung über den Teig geben (das kommt echt gut ;-))
  • Im Backofen ca. 25 Minuten backen, je nach Backofen
  • ABKÜHLEN lassen!!!
Nun könnt ihr sie entweder so belassen oder mit einem Frosting garnieren.
 
FROSTING:
 
  • 100g weiche Butter
  • 100g Puderzcker
  • ein paar gefrorene Heidelbeeren, so viele bis eure Wunschfarbe erreicht ist
  • 100g Philadelphia
  • 1 TL Vanillepaste wer keine hat entweder Vanillearoma oder eine Vanilleschote
  • ein Spritzer Zitrone
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine kurz cremig schlagen, Puderzucker und Heidelbeeren unterrühren. Den Frischkäse und die Vanillepaste mit einem Schneebesen unterrühren damit die Butter nicht flockt. Masse in einen Spritzbeutel füllen und so nochmal in den Kühlschrank legen für 15-30 Minuten. Dann Tuffs auf die Muffins spritzen und nach Wunsch garnieren.
 
Probiert sie aus, ich liebe die momentan……mmh….!!! 
 Viel Spaß beim Nachbacken…eure Betty

 

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