Zutaten:
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 100g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 4-5 Bananen
- 500ml Maracuja-oder Multisaft
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Becher Sahne
- 4 El Paradiescreme Vanille
- Eierlikör
- Deko nach Wahl (Schokostreusel etc….)
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker u. Vanillinzucker auf höchster Stufe richtig schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vorsichtig unter die Zucker/Eiermasse heben. Masse in eine Springform geben und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Wer auf Nummer Sicher gehen will einfach die Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden machen.
Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verstreichen. Bananen in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen schön verteilen.
Ein wenig vom Maracuja-oder Multisaft abnehmen und damit die Vanillepuddingpulver verrühren. Den restlichen Saft zum kochen bringen und das angerührte Pulver einrühren. Vorsicht es dickt sehr schnell ein. Gleich auf die Bananen streichen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit der Paradiescreme steif schlagen. Den Kuchen damit bestreichen und verzieren. Eierlikör nach Belieben entweder auf den ganzen Kuchen verteilen (natürlich muss der Sahnerand davor drauf sein oder mit Sahne Fächer machen und dort den Eierlikör reingeben.
Gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht), dann vorsichtig den Rand vom Kuchen lösen.
Für so eine Schnitte wie auf dem Bild, nehmt ihr einfach für alles die doppelte Menge.
Viel Spaß beim Nachbacken eure Betty
Das hört sich aber lecker an! 🙂