Eigentlich sollen das Hasen sein. Da meine allerdings eher wie Mäuse aussehen, sind das jetzt meine persönlichen Hasenmäuse 🙂
Vielleicht bekommt ihr schönere Hasen hin.
Hefeteig herstellen aus
• 180g Milch
• 100g Zucker
• 100g Butter
• 1 Würfel Hefe
am besten die Zutaten im Topf ein wenig erwärmen so dass sich die Hefe auflöst und sich alles schön verbindet aber VORSICHT!!!!! nicht zu warm sonst geht nachher gar nichts mehr auf.
• 500g Mehl
• 1 Prise Salz
• 1 Ei (+1 Ei zum bepinseln)
• 1 Spritzer Zitrone oder Citroback
• 1 Pack Vanilleback oder Vanillearoma
• ganz wenig Kardamon (Vanille und Kardamon gebe ich nur in den Osterhefeteig sonst nicht)
• Deko nach Wahl
Alles mit dem aufgelösten Sud gut verkneten, in eine große Schüssel geben mit Deckel verschließen und mind. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und daraus ovale Köpfe auswellen. Eine ganz kleine Kugel formen und unter die ovale Platte legen, so bekommt das Häschen das Stupsnäschen und dann noch 2 kleine Kugeln zu Ohren formen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammen stückeln und zurecht formen.
Mit einem verquirlten Ei bepinseln,verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 180°(Ober-Unterhitze) goldgelb backen.
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