Holunderblütensirup

Ihr braucht:

  • 2 Liter Wasser
  • 4 kg Zucker
  • 30 Holunderblütendolden
  • 4 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 50g Zitronensäure
  • wer will frische Minze
Ich persönlich habe die 3 fache Menge gemacht weil ich sehr gerne Hugo trinke und auch Wasser mit Eis, Minze und Holundersirup mag. Muss jeder für sich wissen wieviel er braucht, man kann ihn nur 1 mal im Jahr machen.
Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen, die Holunderblütendolden und die in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen(wer will die frische Minze)   sowie die Zitronensäure dazugeben.  3 – 5 Tage im Keller stehen lassen, 1 mal am Tag umrühren, nach der Zeit durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen (ich nehme eine billige Feinstrumpfhose und stülpe sie über einen Sieb). Den Sirup in einem Topf nochmal aufkochen und dann in Drehverschlussflaschen aus Glas füllen.
Holunder blüt im Mai / Juni
Zur Dekoration kann man sich zum Beispiel hier Etiketten downloaden, ausfüllen und drucken (siehe Gläser mit roter Serviette). Ich habe meine Etiketten mit dem JamLabelizer gemacht und gedruckt, finde ich ne tolle Sache (meine 2 Designs waren frei es gibt aber auch kostenpflichtige also aufpassen.
Wenn man hat kann man so Aufkleberpapier nehmen, ich habe ganz normales genommen und mit einem Klebestift drauf geklebt.
[slideshow]


You can leave a response, or trackback from your own site.

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close