Zutaten:
- 100g Mehl
- 20g Kakaopulver
- 140g Zucker
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 1 Prise salz
- 40g weiche Butter
- 120ml Milch
- 1 Ei
- 120g Nutella
- Deko: Haselnüsse oder Kekse
Frosting:
- 200g Puderzucker
- 80g weiche Butter
- 25ml Milch
- 80g Nutella
- Zitronenspritze
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 180° vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Butter, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Unter Rühren zunächst die Milch, dann das Ei und Nutella unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen, wenn keine vorhanden sind, die Mulden einfetten. Die Mulden 2/3 mit der Masse befüllen und 15-20 Minuten backen.
Die Muffins zunächst ganz auskühlen lassen, dann einen kleinen Kreis oben aus den Muffins schneiden, etwas Nutella in die entstandene Mulde hineinfüllen und das herausgeschnittene Stück Teig wieder zum verschließen der Muffins benutzen.
Alle Zutaten für Glasur verquirlen, bis eine fluffige glatte Masse entsteht. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf den Cupcake spritzen (ich hatte ne 16mm Rosentülle)
Nach Wunsch dekorieren.
Kommentar hinzufügen