- 150g Butter
- 150g Zucker
- 225g Mehl
- 1 Pck. Vanilllezucker
- 3 Eigelb
- 1 1/2 Tl backpulver
Mit den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Eine runde Springform einfetten, mit dem Teig den Boden der Springform bedecken und einen Rand hochziehen.
- 500g Rhabarber
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180°C backen.
- 3 Eiweiss
- eine Prise Salz
- 150g Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
Alles zusammen sehr steif schlagen (wenn man die Schüssel umdreht darf sich nichts mehr bewegen).
Nach den 40 Minuten Backen, den Kuchen kurz rausnehmen,
Eiweissmasse draufstreichen und nochmal für 15 Minuten Backen.
Bemerkung:
Den Rhabarberkuchen bitte auf keinen Fall abdecken, auch nicht über Nacht sonst zieht der Baiser Feuchtigkeit und wird weich.
Keine Angst er trocknet nicht aus 🙂
Den kuchen werd ich heut noch machen….bin mal gespannt wie er wird. Mit Mürbteig hab ich keine gute Erfahrungen:-)
Das klappt sicher.Dieser Mürbteig ist nicht so trocken sondern eher geschmeidig. Alle Zutaten in die Küchenmaschine rein, mit Knethaken gut durchkneten lassen und dann noch kurz von Hand. 😉