Bettinchen
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

ZUTATEN

  • 100 g Zartbitterschokolade 
  • 250 g Margarine/Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Back-Kakao
  • 250 g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Rotwein
  • evtl. 1 Schuss Rum oder 1/2 Fl. Rum-Aroma

REZEPT ZUBEREITUNG

Backofen vorheizen auf 180 Grad 

Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Thermomix geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Eier, Butter und Zucker 2 Min/37 Grad/Stufe 5 erwärmen und verrühren.

Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben 30 Sek/Stufe 5 vermischen.

Rotwein (Rum)  und geriebene Zartbitterschokolade dazugeben 30 Sek/Stufe 4  verrühren.

In eine gefettete Form geben und in den Backofen schieben Backzeit ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe machen)

Nach Wunsch verzieren

Viel Spaß damit Betty

Kommentar hinzufügen

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close