ZUTATEN
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Margarine/Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 3 TL Back-Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Rotwein
- evtl. 1 Schuss Rum oder 1/2 Fl. Rum-Aroma
REZEPT ZUBEREITUNG
Backofen vorheizen auf 180 Grad
Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Thermomix geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Butter und Zucker 2 Min/37 Grad/Stufe 5 erwärmen und verrühren.
Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben 30 Sek/Stufe 5 vermischen.
Rotwein (Rum) und geriebene Zartbitterschokolade dazugeben 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
In eine gefettete Form geben und in den Backofen schieben Backzeit ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe machen)
Nach Wunsch verzieren
Viel Spaß damit Betty
Mhhh der sieht ja mal Lecker aus. Vor allem die Verzierung, die du gemacht hast finde ich klasse.
Oh, die ist so lecker! Hatte das Rezept vor Ewigkeiten auch mal und ich liebe diesen Kuchen. Der wird gleich am Wochenende nachgebacken. LG, Steffi