Bettinchen
Schokoladenbrot mit Rum

Schokoladenbrot mit Rum

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 80g gehackte Schokolade
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 3-4 Eier
  • 180g zerlassene Butter (abgekühlt) 
  • 1 Tasse kalten Bohnenkaffee
  • 1 Schuß Rum

Deckel wieder drauf und nochmals gut durchschütteln. 

Zubereitung:

Entweder ihr gebt die oberen Zutaten in eine Schüssel, macht den Deckel zu und verschüttelt alles. Gebt dann die unteren Zutaten dazu, Deckel zu und wieder gut durchschütteln. oder aber ihr verrührt alles mit einem Rührgerät.

Teig auf ein Blech geben und bei 180 bis 200° C ca. 30 Minuten backen.

Nach Belieben mit Zuckerguß verzieren. 

Zuckerguss aus Puderzucker, Schuss Rum oder Amaretto evtl. 1 Spitzer Zitrone

Kommentar hinzufügen

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close