Zutaten:
- 700g Gyros- Geschnetzeltes (Pute oder Schwein) ich kauf das schon eingelegt vom Metzger meines Vertrauens 😉
- 2 Becher Sahne
- guter Schuß Cognac (Metaxa ist natürich brilliant aber ein güstiger tut es auch)
- 200g Käse gerieben
- 1/2 Pack Schafskäse
Zubereitung:
- Das Fleisch anbraten.
- 2 Becher Sahne dazu
- kurz aufkochen lassen und
- mit Cognac und Gewürzen nach Wunsch (Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Thymian…) abschmecken
- wer will kann etwas Tomatenmark dazugeben aber ich brauch`s nicht
- Danach alles in eine Auflaufform geben und mit 200g geriebenem Käse bedecken und den Schafskäse in Scheiben drüber legen.
- Bei 180°C 30 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Reis und Salat recht gut
Viel Spaß beim Nachkochen
Huhu,
das hört sich soooooo lecker an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, mjammi. 🙂
Sonnige Grüße vom Niederrhein – Tanja