Mini-Schokocroissants

Heute nach dem Nachtdienst hatte ich irgendwie Lust auf Schokocroissants und dann gab es die bei uns zum Frühstück :-). Die sind total easy und ratz fatz gemacht. Ich habe immer einen Blätterteig in der Tiefkühltruhe, denn wenn spontan Besuch kommt, dann hat man immer einen leckeren Notnagel zur Hand.

 

 

Ihr braucht:

  • Blätterteig
  • Wellholz oder Sprudelflasche
  • Messer oder Pizzarad 
  • 1 Ei
  • ein Spitzer Milch
  • Nutella
  • Puderzucker
Zubereitung:
  • Blätterteig ausbreiten und etwas dünner auswellen
  • dann mit dem Pizzarad oder Messer in Vierecke schneiden
  • diese Vierecke nochmal diagonal durchschneiden, damit ihr Dreiecke erhaltet
  • 1 Ei mit einem Spritzer Milch verquirlen
  • alle Randseiten damit bepinseln
  • 1 TL Nutella darauf geben
  • zur Spitze hin einrollen. Dafür den ersten Umschlag mit den Fingern andrücken und den 2. besser auch, damit das Nutella nicht rausläuft
  • das Hörnchen nun so auf ein Blech legen, dass die Spitze unten ist (sonst stellt die sich beim Backen auf)
  • mit dem Ei bepinseln 
  • im Backofen bei 180 °C schön goldbraun backen (ca. 15 Minuten)
  • Mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen (wer sich viel Mühe geben will, kann auch Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel Schokofäden drüberziehen)
  • Vorsicht!!! Frisch aus dem Ofen ist die Nutellafüllung „sauheiß“

 

Ihr könnt auch:
für süß: Marmelade, ein Rippchen Schokolade, Mohnback, Pudding Kaltcreme oder ein Stückchen Nougat reinmachen.
für Salzig: Zwiebel & Speck, Schafskäse, Schinken und Käse oder was ihr sonst mögt reingeben. Ich mache auch gern Briegelschmieremasse rein wenn etwas übrig bleibt. Auf die Salzigen könnt ihr vor dem Backen wenig Käse geben
Viel Spaß damit wünscht Betty

 

 

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