für 4 Personen
- 200g Couscous
- Wasser nach Packungsanleitung
- 1 El gemüsebrühe
- 1 rote & 1 gelbe Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 40g Schafskäse
- Salz & Pfeffer
- gemahlener Koriander (lass ich immer weg)
- 10 ml Zitronensaft
- 2 El Essig
- 3 Tl Olivenöl
- eine Hand voll Basilikumblätter
- je nach Bedarf andere Gewürze dazu geben
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Anstatt Wasser kann man hier auch Gemüsebrühe verwenden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trocknen und fein hacken. Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Den Salat mit gewürzen anmachen. Basilikum waschen, mit Küchenkrepp trocknen und als Verzierung verwenden(ich rupf die Blätter klein und geb sie mit in den Salat).
Tipp: Besonders gut macht sich der Salat auch in kleinen Gläsern
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